料理メニュー
蒸し鶏のサラダ 900円
上質な国産鶏のムネ肉をしっとりと蒸し上げ、深みのある手作りドレッシングで和えました。季節のサラダとご一緒に。
とり皮ぽん酢 800円
一口含めばあっと驚くうま味の濃さ!自家製ぽん酢できりっとアクセント。クセになります。余分な脂質、コレステロールも極力カット、嬉しい逸品です。
味そカツ鉄板焼き 900円
こちらも定番!サクサクのトンカツに秘密のブレンドを施した味噌ダレをかけ、さらにアツアツのごま油で鉄板焼き風に仕上げました。これ以上ない香ばしさです。甘さ控えめ目も嬉しいところ。
どて煮 800円
その誕生には様々な秘話がある謎の料理。ある時は鍋料理として、ある時は串カツのソースとして、その存在を残してきました。要するにモツと大根、ニンジン、ゴボウのみそ煮です。
味そおでん 800円
冬の六九名物。10年熟成した秘伝の味噌出汁でこっくりと仕上げました。レアアイテムとして夏には冷やし味そおでんも楽しめるほどの丁寧さです。
地どりもも味そ漬け焼 900円
柔らかな国産地鶏を名古屋の赤味噌に漬け、香ばしく風味豊かに焼き上げました。実は味噌だけではマネできない、ヒミツが隠れています。
天むす (2コ)800円
大きな揚げたてのエビ天が目印!お寿司屋さんのようにフワッと握られたおむすびと相性抜群です。
ひつまぶし 1400円
近年では各地に専門店が出来るほどの人気。ふっくらご飯の上に香ばしく焼いたうなぎを乗せ、タレをたっぷりかけてあります。流儀は様々あるようですが、①そのままお重として召し上がる。②うなぎをよく混ぜて召し上がる。③出汁茶漬けにしてお薬味と共に召し上がる。あたりが有名なようです。一つのお料理でお味の変化を楽しむ日本人らしい感覚ですね。